As Câmaras Setoriais e Temáticas são foros de interlocução, criados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a identificação de oportunidades de desenvolvimento das cadeias produtivas e definição das ações prioritárias de interesse para o agronegócio brasileiro e seu relacionamento com os mercados interno e externo. Esse elo entre governo e setor privado resulta em um mecanismo democrático e transparente de participação da sociedade na formulação de políticas públicas.
São 31 câmaras que representam diferentes setores e temas do agronegócio nacional. A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados, atualmente está constituída por 30 instituições membros e convidados permanentes, onde o representante do Conselho Federal de Engenharia e Agronomia (CONFEA) é o presidente da Sociedade de Agronomia do Rio Grande do Sul (SARGS) Eng. Agr. Leonardo Cera, indicado pela Confederação dos Engenheiros Agrônomos do Brasil (CONFAEAB).
A última reunião da câmara aconteceu no dia 28 de março de 2022 e tratou, entre outros assuntos, sobre a Resolução GECEX nº 317 de 22 de março de 2022; Relato sobre a III Conferência das Câmaras Setoriais e Temáticas; Atualização sobre a situação da Reforma Tributária, e proposta para alteração do Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) do produto Cream Cheese.
Conforme o engenheiro Leonardo Cera, a participação nas Câmaras oportuniza aos profissionais do CONFEA contribuírem com o desenvolvimento de diretrizes capazes de estimular o desenvolvimento do país. No caso especifico da atividade leiteira, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de leite e se encaminha para buscar a liderança nos próximos anos, no entanto, ainda são muitos os desafios, os quais a Câmara Setorial do Leite e Derivados precisa discutir e encontrar soluções, conclui Cera.
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